八里街论坛 | 会员中心 | 我要发布 | RSS
当前位置:首页 > 资讯中心 > 本地资讯
延安市党政代表团来桂林市考察 探求多领域合作
时间:2013-03-15

    桂林讯(记者刘倩)3月11日,陕西省委常委、延安市委书记姚引良率延安市党政代表团一行,在春意盎然时节来到我市,对旧城改造、新区建设和文化旅游业等发展情况进行考察,探求两市在多领域的合作与交流前景。

    延安市领导张西林、姚靖江及相关部门负责人,延安市下辖部分县、区负责人等参加考察。

    桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长黄俊华等陪同考察,并于当天下午在榕湖饭店与代表团一行进行了座谈。

    在城市建设中如何有效进行旧城改造,既能疏解老城,又可以保留城市文化底蕴,彰显城市特色,这是延安市党政代表团此行的重点考察课题。当天,姚引良一行来到秀峰区鲁家新村,了解“两江四湖”二期工程规划建设和鲁家村风貌改造情况。经过精心改造,鲁家村的村容村貌焕然一新,桃花江畔杨柳依依,富有桂北特色的民居与山水和谐相融,仿若一幅“小桥流水人家”水墨山水画。辖区政府大力扶持村民发展乡村特色旅游,在新村设立了商铺区、特色餐饮区和农家旅馆区,鲁家村成了一个生态文化旅游新村。漫步在宅间石道,姚引良一行一边参观建筑风貌,一边询问新村改造运营模式,详细了解周边片区风貌改造的后续规划。姚引良说,这种旧城改造的模式立足实际,充分体现了当地的地域文化特色,值得学习借鉴。

    随后,姚引良一行来到国家5A级景区独秀峰·王城景区,考察文化旅游发展情况。考察中,桂林厚重的历史文化给代表团成员们留下了深刻印象,游客互动式的游览体验也带给他们不少发展旅游业的启发。姚引良称赞说,桂林不仅仅是山水甲天下,其深厚的文化底蕴也让无数中外游客为之着迷。当晚,代表团一行还考察了“两江四湖”环城水系。

    在座谈中,赵乐秦对延安市党政代表团的到来表示欢迎,并向代表团介绍了桂林市经济社会发展和疏解提升老城、建设新区情况。他说,延安是中国革命圣地,和桂林一样都是历史悠久的城市,都有着深厚的文化底蕴。同时,在旧城改造、新区建设方面,两市也都面临着相似的难题与挑战。两市在“老城做减法,新城做加法”上有着许多可以相互学习借鉴的经验做法。希望通过进一步交流与合作,两市之间可以取长补短、共同发展。

    姚引良表示,这次率团来桂林,既是考察之行又是学习之旅。延安和桂林有不少相似之处,目前正处于产业转型升级和改造老城、建设新城的关键期。这次来到桂林考察,感觉收获颇多,他们将把桂林好的发展经验带回去研究借鉴。希望能以此行为契机,促进和加强两地的交流与合作。

    市领导石东龙、张晓武、汤桂荔陪同考察、参加座谈。


查看所有评论精彩评论(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
  • 验证码:
关于我们 | 帮助中心 | 免责声明 | 网站留言 | 联系我们 | 发布信息